RESTAURANT FRANCAIS Place Monge(フレンチレストラン プラスモンジュ) その2

| | コメント(0) | トラックバック(0)

 食べログ グルメブログランキング  人気ブログランキング      にほんブログ村 グルメブログへ
(2009-08-07)

1日2組限定、予約制で再開されています^^(HP参照


RESTAURANT FRANCAIS Place Monge
(フレンチレストラン プラスモンジュ)
[HP] 
大阪府箕面市船場西3-7-49
072-726-8151
[ランチ]11:00~14:00 [ディナー]18:00~21:00
休 不定休
P 5台
クレジットカード可

プラス モンジュの口コミ[食べログ(PC)]


===================================================

s-P1050410.jpg (2009-01-18)

箕面船場の住宅街の中にある、黄色い1軒家のフレンチレストラン「プラスモンジュ」

2008年もクリスマスに食事に行ったのですが、HPで情報を確認したところ2008年12月いっぱいで閉店(休業)されたようです。。。

2007年のクリスマスランチで初めて利用して、とても美味しく楽しく過ごせたので、2008年もクリスマスランチで伺いました。

[過去記事:RESTAURANT FRANCAIS Place Monge(フレンチレストラン プラスモンジュ)]

閉店されましたが、先日頂いたクリスマスランチを紹介しておきます^^


<2008・クリスマス特別ランチメニュー>(税込5,000円)

ソフトドリンク(600円)とノンアルコール赤ワインのモンティヨン ルージュ(800円)も注文しました。

s-P1050398.jpg
小さなお楽しみの一皿
カモ肉です^^
トマトも添えられていました。

s-P1050401.jpg
紋別沖・ズワイガニとアーティーチョークのサラダ キャビア添え
海の幸です♪ カニ、イクラ、キャビアの味わいとソースが良い感じに和えられていて、食感も良く美味しかったです。
[アーティチョークとは(Wikipedia・PC)]

s-P1050404.jpg
ユリネの温かい一口ポタージュ
小さなスプーンが添えられた一口スープです^^
コクがある優しい風味でした♪

s-P1050403.jpg
パン
美味しいバターで頂きました。

s-P1050405.jpg
当日のお魚料理 魚の名前は忘れてしまいました…
皮はカリッと身は柔らかく焼かれていました^^
しっかりめの塩味と、コクのあるホタテのソースでまとめられていました。

s-P1050406.jpg お肉料理
2種類から選択できました^^

・北海道産エゾ鹿ロース肉のポアレ、茸と柿のソテーとバニラ風味赤ワインソース
・神戸牛ロース肉の網焼き 季節温野菜添え

神戸牛ロース肉の網焼き 季節温野菜添えを頂きました。
お肉は脂がのっていて、弾力のあるものでした。
噛んでいると肉汁が広がりました^^

s-P1050407.jpg
本日のデザート
チョコレートムースとフルーツが添えられていました♪
チョコレートの甘味とフルーツの甘味・酸味がマッチして、美味しかったです^^

s-P1050408.jpg
コーヒー又は紅茶
コーヒーを頂きました。


休業中とのことなので、また再開されるといいな^^


RESTAURANT FRANCAIS Place Monge
(フレンチレストラン プラスモンジュ)
[HP] 

<閉店(休業)されました>

大阪府箕面市船場西3-7-49
072-726-8151
11:30~14:00 18:00~21:00
休 水曜日、奇数月の第3火曜日 P 5台
クレジットカード可


大きな地図で見る(PC)

大阪府箕面市船場西3-7-49 (Sorry, this address cannot be resolved.)


※ケータイでの地図表示は、住所をコピーして地図検索サイトをご利用下さい^^


プラス モンジュの口コミ[食べログ(PC)]

記事一覧に戻る

記事一覧はインデックスページで見られます。