エバラ 直火造り横濱舶来亭カレーフレーク【こだわりの中辛】

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横濱舶来亭カレーフレーク【こだわりの中辛】は、定番カレールーと一味違います!
袋の裏面の通りに作り、とっても簡単に美味しいカレーができます!
作りたてでもシャバシャバ感はなく、コクと甘みと旨味がいっぱいつまっています♪
香りも良いです^^
カキフライを乗せて、カキフライカレーにしました。あ~、美味しかったです…!

作り方はごく簡単。
ポイントは、玉葱をきつね色になるまで炒めて甘みを出すところでしょうか。
固形のルーではなくパラパラとした小粒の粉のルーで、水に簡単に溶けます。

<材料> 6皿分
横濱舶来亭カレーフレーク 1袋
牛肉 300g
玉葱 大2個
人参 中1個

<作り方>
1.スライスした玉葱をフライパンできつね色になるまでよく炒め、鍋に移す。
2.一口大に切った牛肉と人参をフライパンで軽く炒め、鍋に移す。
3.水750mlを加えて、アクを取りながら中弱火で煮込むこと20分。
4.火を止めて、横濱舶来亭カレーフレークを一袋入れて10分煮込む。

以上です!

是非試してみて下さい♪
中辛の他に、「BLACK辛口」「トロピカルカレーフレーク 」「ハヤシフレーク」もあります。
エバラ食品 HP
エバラ 直火造り横濱舶来亭カレーフレーク

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