寺岡家のたまごにかけるお醤油





「寺岡家のたまごにかけるお醤油」を試してみました。 たまごかけごはんはもちろん、卵焼き、目玉焼きにも使えるそうです。
原材料は、「しょうゆ、砂糖、本みりん、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、かきエキス、酵母エキス、椎茸エキス、アルコール」とあり普通の醤油に比べてダシの味が利いています。
味は少し甘めで人によって好みは分かれるかもしれませんが、 普通の醤油より旨味があり美味しかったです。
![]() |
寺岡家のお醤油 HP![]() 寺岡家のたまごにかけるお醤油 ![]() |
![]() |
寺岡家のお醤油 HP![]() 寺岡家のたまごにかけるお醤油 ![]() |