調味料の最近のブログ記事

VFSH0126.JPG VFSH0127.JPG VFSH0128.JPG VFSH0129.JPG VFSH0130.JPG
寺岡家のたまごにかけるお醤油」を試してみました。 たまごかけごはんはもちろん、卵焼き、目玉焼きにも使えるそうです。

原材料は、「しょうゆ、砂糖、本みりん、かつお節エキス、食塩、昆布エキス、かきエキス、酵母エキス、椎茸エキス、アルコール」とあり普通の醤油に比べてダシの味が利いています。

味は少し甘めで人によって好みは分かれるかもしれませんが、 普通の醤油より旨味があり美味しかったです。

寺岡家のお醤油 HP
寺岡家のたまごにかけるお醤油

カテゴリ

調味料: 月別アーカイブ

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち調味料カテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリはドリンクです。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。